Бесплатная лицензия на WINE@Etersoft для учебных заведений

Преимущества СПО

Текст образовательной лицензии на продукт WINE@Etersoft Network

1. Настоящий лицензионный договор (далее по тексту — Договор) является договором между ООО «Этерсофт», именуемым далее как «Лицензиар», с одной стороны, и образовательным учреждением, желающим использовать (использующим) на законных основаниях экземпляр программы для ЭВМ «WINE@Etersoft Network» (далее — Программа), именуемым в дальнейшем «Лицензиат», с другой стороны.

2. К образовательным учреждениям относятся учреждения следующих типов: дошкольные; общеобразовательные (начального общего, основного общего, среднего общего образования); начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования; дополнительного образования взрослых; специальные (коррекционные) для обучающихся и воспитанников с отклонениями в развитии; дополнительного образования; для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей); дополнительного образования детей; другие учреждения, осуществляющие образовательный процесс и имеющие лицензию на право ведения образовательной деятельности.

3. Действие Договора распространяется на образовательные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины, Республики Казахстан.

4. Договор является безвозмездным и действует до 31 декабря 2013 года.

5. Договор определяет разрешённые способы использования Программы Лицензиатом. Использование Программы подразумевает согласие Лицензиата с условиями Договора. При отсутствии Вашего согласия в качестве Лицензиата с условиями Договора Вы не вправе использовать Программу и обязаны отказаться от дальнейшего её использования.

6. Надлежащим подтверждением принятия Лицензиатом всех прав и обязанностей, предусмотренных Договором, является согласие Лицензиата, выраженное в совершении действий по установке (инсталляции) Программы на ЭВМ Лицензиата.

7. Лицензиар обладает правом распространения Программы и является владельцем исключительного права на Программу на территории всех стран мира.

8. Программа распространяется в комплекте с программными продуктами, права на которые принадлежат третьим лицам. Перечень данных программ и условия их использования и распространения приведён в файле redist.html, входящем в состав поставки Программы.

9. Лицензиату предоставляется право использования Программы в соответствии с её функциональным назначением путём воспроизведения Программы на любом количестве ЭВМ Лицензиата, вне зависимости от количества структурных подразделений Лицензиата.

10. Лицензиату предоставляется право изготавливать резервные копии Программы при условии, что эти копии будут предназначены только для архивных целей и для замены правомерно полученного экземпляра в случаях, когда оригинал Программы будет утерян, уничтожен или станет непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей, кроме функционирования на технических средствах Лицензиата, а также целей, предусмотренных настоящим Договором.

11. Все права на использование Программы в рамках Договора передаются Лицензиату в связи с приобретением им на законных основаниях экземпляра Программы.

12. Иные имущественные авторские права, предусмотренные статьёй 1270 Гражданского кодекса РФ, и способы использования Лицензиату не передаются.

13. В рамках Договора Лицензиату выдаётся неисключительная лицензия на право использования экземпляра Программы, что влечет для сторон следующие правовые последствия: Лицензиар вправе без каких бы то ни было ограничений передавать данные права любым третьим лицам, а также вправе самостоятельно использовать Программу любым, не запрещённым действующим законодательством способом; Лицензиат не вправе передавать полученные им по Договору неисключительные права третьим лицам ни полностью, ни частично.

14. Лицензиат вправе использовать товарные знаки, связанные с Программой или включённые в Программу, только с письменного согласия Лицензиара.

15. Сторона, не исполнившая либо исполнившая ненадлежащим образом свои обязательства по Договору, несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством России.

16. Лицензиар не несёт никакой ответственности за последствия использования Программы, включая, но, не ограничиваясь, последствиями для программного обеспечения, используемого на персональном компьютере Лицензиата, составляющих персонального компьютера Лицензиата и интернет-соединений.

17. Лицензиат может в любой момент в одностороннем порядке расторгнуть Договор, уничтожив все имеющиеся у него копии Программы.

18. Все споры, разногласия или требования, возникающие из Договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.