Бесплатная лицензия на WINE@Etersoft для учебных заведений

Преимущества СПО

Продукты Etersoft в реестре российского ПО

В Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных включены программные продукты RX@Etersoft и SELTA@Etersoft, а также библиотека компонентов UniSet.

RX@Etersoft — терминальный сервер для операционных систем GNU/Linux, позволяющий организовать терминальный доступ к серверу с подключением пользовательских ресурсов (принтеров, файлов, торгового оборудования и др.) RX@Etersoft широко используется во внедрениях, где требуется обеспечить быстрый и безопасный доступ к терминальному серверу на базе Linux.

SELTA@Etersoft — транслятор запросов, позволяющий использовать свободную СУБД PostgreSQL совместно с приложениями, ориентированными на работу с MS SQL Server.

UniSet — библиотека компонентов для разработки автоматизированных систем управления промышленного уровня. Программно-аппаратные комплексы, снабжённые системами управления на основе UniSet используются в организациях различных направлений, в том числе Мариинском театре, ВМФ России, МВД и др.

Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Он содержит сведения обо всём программном обеспечении, которое официально признано происходящим из Российской Федерации. Ранее в реестре российского ПО был зарегистрирован программный продукт WINE@Etersoft.