Бесплатная лицензия на WINE@Etersoft для учебных заведений

Преимущества СПО

Открыт публичный сервер Korinf

Компания Etersoft объявляет об открытии публичного сервера системы Korinf. Система представляет собой среду сборки пакетов под произвольные операционные системы. Используя Korinf, разработчики смогут достаточно легко выпускать свои приложения для различных Linux-дистрибутивов. Одновременно с открытием публичного сервера выходит новый релиз Korinf 2.0 под свободной лицензией AGPLv3.

В режиме публичного доступа разработчики смогут конвертировать пакеты, используя ресурсы сборочного сервера Etersoft. Устанавливать Korinf на собственный сервер не потребуется. Доступ к серверу может быть как платным, так и бесплатным — это определяется степенью социальной значимости и открытости проекта. Если вы заинтересованы в использовании публичного сервера Korinf, обращайтесь по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Проект Korinf развивается из системы, которая используется в Etersoft для создания сборок собственных продуктов (например, WINE@Etersoft) под различные дистрибутивы. До сих пор Korinf разворачивался преимущественно в ALT Linux. В качестве исходных пакетов использовались пакеты из репозитория Sisyphus. Korinf позволил полностью автоматизировать конвертацию пакетов ALT Linux в пакеты других ОС. Систему сборки можно использовать и на других Linux-дистрибутивах, хотя для этого может потребоваться некоторая доработка.

Проект Korinf имеет большое значение для развития национальной программной платформы (НПП). Он позволит разрабатывать приложения независимо от конкретного дистрибутива. Подробнее о том, как оценивают эту разработку в концерне «Сириус», координирующем создание НПП, можно прочитать в статье «Новый инструмент не допустит монополии на рынке СПО в России», опубликованной на сайте CNews.