Бесплатная лицензия на WINE@Etersoft для учебных заведений

Преимущества СПО

Почему может не доставляться почта

Почтовые сервера Etersoft весьма строго общаются с серверами, которые собираются вручить письма, и прекращают взаимодействие, если сервера-отправители не соблюдают правила хорошего тона.

Если у Вас возникло ощущение, что Ваши письма не доходят до адресатов, обслуживаемых серверами Etersoft, или Вам возвращаются ответы о недоставленном письме на наш домен, возможно где-то (на вашей стороне) неверно настроен почтовый сервер или сервер доменных имён (DNS).

  • Проверьте правильность настроек почтового сервера согласно нижеприведённым инструкциям;
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с почтового ящика на сервере gmail.com или mail.ru/yandex.ru, или по Jabber: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для уточнения проблемы.

Требования к DNS-записи о сервере

У SMTP-сервера должно быть доменное имя:

$ resolve mail.etersoft.ru
IP address of mail.etersoft.ru: 87.249.47.46

 

У IP-адреса, который резолвится по доменному имени, должна быть обратная зона:

$ host 87.249.47.46
46.47.249.87.in-addr.arpa domain name pointer mail.etersoft.ru.

 

Требования к DNS-записи о домене отправителя

Для домена отправителя желательна MX-запись:

$ nslookup -q=mx etersoft.ru
Server:         87.249.47.43
Address:        87.249.47.43
mail exchanger = 10 mail.etersoft.ru.

 

Требования к адресу почтового сервера отправителя

Адрес почтового сервера не должен быть произвольным или формируемым автоматически. Желательно, чтобы это был домен 3-5 уровня, например mail.somecompany.spb.ru. Адреса наподобие pp122.adsl.comstar.ru совершено точно будут отвергнуты.

Требования к MTA (почтовому серверу отправителя)

Почтовый сервер не примет корреспонденцию, если отправитель неверно представился в HELO (указанный адрес является не именем, а IP-адресом, или не резолвится в IP-адрес).

Доменное имя, отправляемое в HELO, проверяется на доступность по порту 25 (SMTP).

Также стоит обратить внимание на открытость портов на вашем почтовом сервере. Если там много открытых портов, таких как 8080, 8081, 3389, он может быть воспринят системой как заражённый компьютер.
 

 

Требования к обратному адресу в письме

Обратный адрес отправителя проверяется на возможность вручения ему корреспонденции путём составления пробного письма с адреса Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., поэтому адрес должен быть настоящим и действующим.
 

Описание аналогичных условий от Mail.ru:

Смотрим также