Бесплатная лицензия на WINE@Etersoft для учебных заведений

Преимущества СПО

Поддержка WINE@Etersoft в ГосЛинукс

ООО «Этерсофт», ООО «РЕД СОФТ» и Управление информационных технологий Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России в результате комплексных испытаний подтвердили совместимость и корректность работы программного продукта WINE@Etersoft в Операционной системе типового дистрибутива АИС ФССП России (ОС «Гослинукс»). Протоколы проведенных испытаний подтверждают возможность запуска в ОС «Гослинукс» востребованных в российских организациях Windows-программ, таких как 1С:Предприятие, правовые справочники КонсультантПлюс и ГАРАНТ, системы банк–клиент и другие.

ОС «Гослинукс» – единственная бесплатная для органов государственной власти операционная система, имеющая сертификат соответствия ФСТЭК России. Операционная система разработана в двух исполнениях – для серверов и рабочих станций, устанавливается с преднастроенными средствами защиты информации. В 2015 году ОС «Гослинукс» принята в Национальный фонд алгоритмов и программ для дальнейшего использования федеральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

РЕД СОФТ – российский поставщик решений в области управления информацией, основанных на программном обеспечении с открытым исходным кодом. Начиная с 2013 года Ред Софт осуществляет разработку и поддержку ОС «Гослинукс» в рамках государственного контракта на доработку, внедрение и сопровождение подсистем АИС ФССП России.

ФССП России успешно реализует задачи импортозамещения с использованием отечественных программных продуктов на базе свободного программного обеспечения. ОС «Гослинукс» установлена более чем на 26 тыс. автоматизированных рабочих местах судебных приставов-исполнителей, что составляет более половины от общего количества средств вычислительной техники в ФССП России. Планируется в течение 2017 года установить показатель в пределах 70-80%.