Бесплатная лицензия на WINE@Etersoft для учебных заведений

Преимущества СПО

Изменения в лицензировании программных продуктов

Компания Etersoft сообщает о предстоящем изменении порядка лицензирования программных продуктов.

  1. Прекращается разделение WINE@Etersoft на продукты Network и SQL. В коммерческой версии WINE@Etersoft пользователям будет доступен весь функционал сетевой и клиент-серверной версий. Дополнительный функционал WINE@Etersoft SQL будет вынесен в отдельный пакет, который может быть установлен в случае необходимости работы с драйверами ODBC.
  2. Сетевые и терминальные лицензии будут объединены. Теперь единая лицензия WINE@Etersoft может быть использована как на рабочих станциях, так и на терминальных серверах. Это нововведение призвано сделать применение WINE@Etersoft более понятным, а лицензирование смешанных сетей — более простым.
  3. Лицензирование продуктов будет осуществляться по количеству пользователей. Etersoft перестает предлагать корпоративные лицензии без ограничения количества рабочих мест. Это позволит повысить качество технической поддержки крупных компаний, имеющих большой парк разнообразной техники.
  4. Компания Etersoft переходит на формат подписки на лицензии программных продуктов. Подписка на продукты Etersoft существует уже несколько лет и успешно практикуется многими заказчиками. Теперь этот формат становится основным для клиентов нашей компании. В подписку входит право пользования продуктом в течение времени подписки, а также техническая поддержка по вопросам сборки, загрузки, установки и обновления пакетов.

Все изменения вступят в силу осенью 2016 года одновременно с выходом новой версии WINE@Etersoft, включающей в себя поддержку новых операционных систем, улучшение поддержки торгового оборудования и исправление ошибок.